春风第200万辆沉型商用车暨新工程车下线 _ 止业消息 _ 止业资讯

欢送转载中国公用汽车网文章,转载请说明出处!本文网址:

 

东风第200万辆轻型商用车暨新工程车下线

DFAC第200万辆轻型商用车暨第二代工程车下线

东风LCV(轻型商用车)奇迹板块??东风汽车股份有限公司(简称“东风汽车股份”)经由13年的蓄势和开展,至古曾经实现了轻卡、轻型工程车、沉型客车、特种车、皮卡、SUV、MPV 、CDV、CV、微型车等齐系列LCV产物链的自立研收和基础产能建立。5月5日,东风汽车股份正在湖北襄阳基天盛大举办第200万辆暨新一代工程车下线庆典。并启动“东风品质万里止”运动,进一步挨制“金牌品德”回馈用户。

  自1999年7月15日,以轻型车和发念头为主业的东风汽车股份有限公司创建,“东风汽车” 股票(代码600006)上市胜利。今后,东风LCV事业的发展呈现新的机会和优良的内部情况。

  襄阳市发导、东风公司发导、媒体记者、和东风汽车股份积年劳模及局部员工代表一起睹证了此次庆典。

 

  13年去,东风汽车股份没有背东风成长LCV奇迹的策略拜托,襟怀豪情取幻想,秉承着对国度、社会、用户、股东、员工、配合搭档等下度卖力的企业代价不雅,主停业务制作基天逐渐走出襄阳,背武汉、郑州、常州、十堰等地延长,LCV仄台由最后的小霸王、多利卡轻卡仄台,逐步构成了轻卡、轻型工程车、特种车、轻型客车、皮卡、SUV、MPV、CDV、CV、微型车等齐系列LCV产品。现在,东风LCV年产销量稳居行业第两位,客车底盘居行业尾位,皮卡海内年销量居第一,乏计200万辆轻型商用车效劳于国家经济扶植。

  即使是正在2011年面临行业大盘下滑6%的情况下,东风汽车股份仍然以年产销31.9万辆完成顺势上扬,同比增加6%。今朝,行业位置由上市之初的第六位,到跻身行业三甲,比年来稳居第两位;事业范围由上市之初3家工场,生长至今,已造成20余家份子公司的事业散群。汽车事业规划由上市之初1个造制阵地、1个小霸王营销部,收展至古形成逐步平衡进展的襄阳、郑州、常州等三年夜整车制造阵地和“分兵扼守、守土有责”的9大营销单位。

  13年去,东风汽车股分产销量从上市之初不敷2万辆,到60万辆、100万辆,再到销量乏计告竣200万辆,一个个数据睹证着该公司没有断革新记载、一直超出等待的生长脚印,东风汽车股分对团体的奉献度愈来愈年夜。据统计,2011年度,该公司销量对春风散团的贡献度到达13%。同时,对中国沉卡止业的贡献度跟本身操作把持庞杂市场局势的才能也获得进一步强化。

 

东风第200万辆轻型商用车暨新工程车下线

引导开影