火箭输赢看一柄神刀!他化身小泡椒哈登必灭马刺!莫雷

首场比赛,阿里扎14中7拿到23分,火箭也在客场大胜马刺;G2的比赛中,阿里扎5中1只拿到2分,休城大溃败;G3的比赛中,阿里扎虽然拿下17分,但15投只有6中,效率很低,火箭两连败;今天的比赛,阿里扎9中7,16+6+5助休城再次腾飞。他的表现就好像球队的缩影。

此役休城最大的功臣不是红线28分5板12助的詹姆斯-哈登,也不是高效拿下22分的戈登,而是球队外线最冰冷的铁闸----阿里扎。全场,阿里扎9中7拿下16分6板5助2断,效率惊人。

阿里扎发挥得好,火箭就赢球,他发挥不好,火箭就输球,可以说这把神经刀决定了休城系列赛的命运。无论怎么限制,詹姆斯哈登场均25+10的贡献是马刺摁不死的,因此,角逐的重点就放在了阿里扎身上。如果他能在尽量锁住莱昂纳德的前提下自己命中空位三分,那么火箭的优势就会很大,如果做不到,那火箭就只有接受失败的局面。

在这一轮系列赛中,所有人的关注点都在哈登和莱昂纳德身上,但没有多少人注意到,“鬼影刺客”阿里扎才是火箭能否拿下比赛的胜负手。

一直以来,火箭的侧翼,尤其是小前锋位置都是最大的弱点,这也是为何他们要拼命追逐保罗-乔治的原因。如果“铁扎”继续今天的表现,那么他就是低配保罗-乔治,火箭还有晋级的希望;否则的话,莫雷还是准备好钱和筹码,夏天大放血吧!要知道,西区不仅有莱昂纳德,还有更加恐怖的凯文-杜兰特。

北京时间5月8日,在刚刚结束的NBA季后赛中,火箭最终主场血洗马刺,将系列赛的总比分扳成2-2平。